Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №16 (29111) от 24 апреля 2024 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 мая 2024,
четверг
Такой разный омлет: французский, по-японски, с макаронами, творогом и с кабачками

Такой разный омлет: французский, по-японски, с макаронами, творогом и с кабачками

Начинать день с омлета на завтрак — это основа основ здорового питания. Не злоупотребляйте жидкостью — в идеале на 1 яйцо должна приходиться 1 ст. л. сливок или молока, иначе омлет будет слишком влажным и опадет. Вместо молока можно использовать кефир или ряженку — с кисломолочными продуктами омлет получается очень высоким и воздушным. Если добавить в яичную смесь немного сметаны или майонеза, блюдо приобретет приятный сливочный вкус. Если добавить к яйцам немного манки или муки (не более 1½ ч. л. на 4 яйца), это придаст омлету чуть более плотную консистенцию, но зато хорошо сохранит его форму и объем.  В вашу копилку — 13 рецептов вкусного и пышного омлета на сковороде, в духовке и на водяной бане. 

Еда7714
Юные модельеры Тынды завоевали серебро на конкурсе одежды в ЯкутииОбщество
В Благовещенске отремонтируют фасады 6 многоквартирных домовОбщество
Трава мешала кататься: в Константиновском районе поджигатель оштрафован на 20 тысяч рублейПроисшествия
В Тамбовский округ залетели краснокнижные скалистые голубиОбщество
В северных районах Приамурья открылась охота на водоплавающую дичьОбщество
Тушение природного пожара в Бурейском округе осложняет гористая местностьПроисшествия